Tres corredores del Caja de Ávila-Hotel Cuatro Postes estuvieron en el grupo cabecero del GP Ayuntamiento Laguna de Duero

Segunda carrera puntuable para el Trofeo de Castilla y León de la categoría cadete

Un centenar de corredores pertenecientes a 15 equipos de la categoría cadete se dieron cita en Laguna de Duero para participar en el X G.P. AYUNTAMIENTO LAGUNA DE DUERO VIII MEMORIAL FELIX VILLAR CALVO, segunda prueba puntuable para el Trofeo de Castilla y León de la categoría.

La prueba comenzó a las 17’30 para recorrer los 65 Km. de lo que constaba el recorrido, con salida y llegada en Laguna de Duero (Valladolid).

La carrera fue rapidísima con una media cercana a los 39 km/h con numerosos intentos de escapadas. Solo lo consiguió Javier Velasco, corredor del equipo de Aranda de Duero, Gerardo de la Calle, que estuvo escapado en solitario, aunque la fuga terminó a pocos kilómetros de meta. La carrera se rompió en varios grupos al paso de los dos altos de montaña, llegando a meta un pelotón de 34 unidades que se jugó la victoria al sprint, con la primera posición para Sergio Prado (Harinas Maldonado), seguido de Alberto Gómez  (Tinholin) y Jesús Nanclares (Feve).

Tres corredores del Caja de Ávila Hotel Cuatro Postes se encontraban en este grupo cabecero terminando en los puestos 9º Carlos Gutiérrez, 22º Víctor de los Dolores, 28º Abel Gonzalo, lamentando la avería mecánica de Eduardo Rodríguez en la primera ascensión al puerto de montaña y que llegaría con el resto de sus compañeros en el segundo grupo.